プライバシーポリシー及び免責事項

FF-theworld(以下「当ブログ」と記載)は個人情報保護法に則り、個人情報の取り扱い方針を以下の通りに定め遵守いたします。

個人情報の利用目的

当ブログでは、メールでのお問い合わせなどの際に入力頂いたお名前、メールアドレス等の個人情報を保管させていただく場合がございます。

これらの個人情報はお問い合わせ内容への回答や必要な事項を電子メールでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際にはその他の目的で利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当ブログでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人様からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

アクセス解析ツールについて

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関してはこちらのリンク先からご確認下さい。

広告の配信について

当ブログは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。
広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。

当ブログへのコメントについて

当ブログでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。

全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。

加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

注意事項及び著作権について

当ブログは著作権の侵害を目的にしたものではありません。

作品における著作権は各権利保有者に帰属致します。

万が一、問題がある場合は以下のページ最下部のお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

お問い合わせフォームページ

免責事項

当ブログでは記事内等に他サイトの商品、サービス等を紹介するアフィリエイトリンクを含む場合があります。

これらのリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について当ブログは一切の責任を負いません。

また当ブログを利用したことによって発生しうる、いかなる損害に対しても当ブログ管理人、および関係者は一切の責任を持ちません。